maxdaar (samdaar) wrote,
maxdaar
samdaar

Categories:

Пульт_ Часть_2_16122016




Собственно «Пульт есть Пульт», как его не называй, но суть от этого не меняется. Потому, в очередной раз, заплутав в терминах и дебрях его описания, Он отправился за диалогом. Закрыл глаза, открыл дверь, дабы налипшие шаблоны не помешали попасть туда, куда собирался, и сделал шаг через порог. И дело даже не в том, что при отсутствие достаточной практики, это мало у кого получается, разве что случайно, и уж точно не туда, куда хотелось, и даже не в «случае», что привёл его туда, куда планировалось, дело больше в стремление, в движение к цели. Он знал, за чем и куда шёл. Пришёл. И даже вошёл через дверь. К слову сказать, в этот раз она открылась.



- Странник! Чем тебе картина не угодила? – Спросила Она.
- С нарисованной дверью? – Усмехнулся Он. Усмешка вышла слишком не натуральной, и Он даже не пытался придать ей оригинальности. Такое случается, когда нечто отвлекает от чего-то важного. Это не раздражение, этот этап пройден, к слову сказать «кое как и похоже не до конца». Но искренней радости от встречи не было. Это и было «Не слишком натуральным».
- У кого-то сложный день? – Осторожно поинтересовалась Она.
- Век. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Мы непременно поговорим, благо есть о чём, но в другой раз. – Он хотел было добавить «Если не возражаешь», но не стал. Проведя рукой перед собой, Он словно смахнул наносное. Комната менялась вслед за движением руки, словно одернули шторку. И ни тебе привычного и знакомого, только узор остался, тот самый узор мира. Там даже Его самого как такового не было. Только сознание, ибо заказ был «что бы ничего не отвлекало».

- Значится диалог? – Раздался знакомый голос. Сложно было сказать от куда он идёт и где именно отзывается. Он просто был. Голос того, с кем уже был диалог и именно здесь. В хитросплетениях косм узоров мира и судеб.
- Что это за место?
- Ты сам ответил на свой вопрос, хоть и не произнёс в слух.
- Ответить и понять не одно.
- Не одно.
- А читать мысли… - Он никак не мог закончить фразу, не понимая, обидно ли ему, что все его мысли как на ладони, или то, что Он сам не видит\слышит мысли чужие.
- Вот смотри, в этом многообразии узоров есть всё, и ты в том числе. Нашёл себя?
- Эм, пока не понял как.
- Ищи багровый вихрь.
Осмотрев пространство вокруг, направление было выбрано скорее интуитивно. Скопление разноцветных, размомастных огоньков привлекло внимание. Потянув за одну из нитей, получилось приблизить это скопление. И худо-бедно с ориентацией в данном пространстве разобравшись, был выделен багровый, из цветовой палитры многообразия оттенков и интенсивностей свечения.
- Если ничего не напутал, то это он.
- Напутать сложно, даже при желании. Себя узнать проще, чем искать кого-то. Вот эти горящие звездочки видишь?
- Те что по всему вихрю?
- Ага. Они и составляют «Тебя». Каждый по отдельности и все в месте.
Он поймал себя на мысли, что теряет нить, которая привела его сюда, словно уходит от темы, что его интересует. Внимание привлекла скомканность нескольких разноцветных линий, они словно завязывались в узел, при этом будучи отдельными в тот же момент. Это как собирать пазл из разных и не подходящих с виду деталей, и вдруг обнаружить, что они стыкуются, и даже что-то из этого получается. Присмотревшись внимательней, возникло ощущение, странное, на грани возможности его понимания, что эти нити и есть его мысли, в данный момент. Приняв это, поверив, что это не «глюк» или нечто подобное, стало легче. Не просто легче, а понятней, было уже видно, какая линия, (к слову сказать и не линия это вовсе, а как бусы на ниточке, где каждая бусинка отдельная мысль притянутая к следующей, вытекающей из неё), за какой мысленный блок отвечает. В этот момент нити сплелись ещё в более непонятный и не приглядный комок. Но пройдя по каждой из них, промчавшись сознанием по линии бус каждой такой нити, стало понятно, что не всё так запутанно как показалось.
- Так вот как это выглядит со стороны? – Это был даже не столько вопрос, сколько утверждение. И уже его личное, пройденное, прочувствованное.
- Можно и так сказать. Это как смотреть со стороны на себя смотрящего со стороны, и не только на внешнюю оболочку тела, но и на всё остальное. Тогда картинка собирается более полная. Ведь то же колесо, круглое лишь с двух сторон, с каких то оно лишь прямоугольник, который не может катиться по определению, но так ли это?
- Не ломайте наши устои, на ещё стоять на них! Да, не всё так однозначно и привычно. Оно и понятно, что многим это не нужно, ведь сие просто сносит начисто все заборы, коими они так старательно огораживаются от мира, от окружающих и прочего. Но ведь не всегда «привычное» не дает увидеть остальное? Иногда именно привычное и нужно, дабы в последствии рассмотреть нечто новое?
- Всё индивидуально. «Что Русскому хорошо, то Немцу смерть»(с)
- Это к тому, что это место довольно непривычно в таком его виде, то и дело ловлю себя на мысли, что ищу знакомое, за что можно уцепиться, как открытом море искать за что ухватиться, что бы не утонуть.
- Дело привычки и практики. Глупо только научившись плавать выпрыгивать из корабля посреди океана в надежде, что доплывёшь до берега.
- Есть смысл «обустроиться».
- Определённо.
Дело привычки значит… - Улыбнулся Он своим мыслям. И уже привычно проведя рукой перед собой.

- В другой раз, так в другой раз. – Спокойно ответила Она. – Здесь никто никуда не спешит. – Она стояла на том же месте, словно Он никуда и не уходил. Хотя, если учесть, что Время понятие относительное, особенно в этом месте, похоже так и было.
- Так что не так с картиной? – Спросил Он.
- Экий непостоянный! – Усмехнулась она. – Я погляжу, другой раз уже пришёл?
- Да он и не уходил!
- С картиной всё было в порядке, но тут пришёл ты! Ты в курсе, что овеществлять чужие иллюзии признак дурного тона? - Её лицо было серьёзным, левая бровь приподнята, и всё бы ничего, но она задержала дыхание, обычно так делают, когда стараются сдержать смех. Возможно и показалось, но доверять "чутью" уже вошло в привычку. Настроение было не особо игривое, и подыгрывать в этой мини-пьесе желание отсутствовало пусть и не напрочь, но процентов на 70 точно.
- Повесь табличку "Склад мозговых отходов". И делов. А вообще, считай это 3Д картиной теперь!
- Склад мозговых отходов? - Засмеялась Она.
- Это действительно то, что ты хочешь со мной обсудить? А то я могу ещё ведро подобных названий вывалить! "Ферма - Земля" - Как не назови, сути это не изменит.
- Чего бесишься? - Она уже не смеялась, не улыбалась, Она пыталась понять причину такого поведения, и похоже у нёё это прекрасно получалось! - Сам же отменил изменения! Отработал событие, внёс правки, нажал "отмена". Чего бесишься?
- Ну видимо потому и бешусь, что нажал "отмена".
- Ну восстанови из бэкапа, делов то?
- Дело не в этом... - Сложно дать ответ, когда сам не знаешь причину.
- Боишься, что это кардинально всё изменит?
- Не, на перемены плевать, дело не в этом. - И снова не то, а нужное так и не идёт в голову, или куда оно обычно приходит?
- Не скажи, правка даже одной судьбы, влияет на многих, особенно тех кто рядом. Да и это не правка же по сути, ты ведь и сам это знаешь. - Она была права. Нечего править там, где уже и так есть все возможные варианты, нужно лишь сместиться в подходящий вариант.
- А что если есть не всё? - Странное сомнение возникло не пойми от куда. Пока было не ясно в чём именно само сомнение, но факт его наличия уже ощущался.
- О! Что я тебе говорила про иллюзии, в частности чужие?
- Ты ведь сама видела, сколько было просмотрено вариантов. И почему, собственно, вносились правки. Ни один из воплощенных не подходит. Из невоплощенных тоже. Было восстановлено практически с нуля множество уже канувших вариантов, тех, что были не перспективными и потеряли внимание. Нет подходящего. Всё не то!
- А чего ты вообще к ней прицепился? У человека своя жизнь, какая никакая но своя. Вон сколько вариантов где вы уже вместе, где были но расстались, где только ещё будите, неужели ни один не подходит?
- Нет. Не то. Не так. Как то всё это в пол силы. Нет наполнения. Вот, - Он указал на экран с одним из вариантов 14 летней давности. Вывел на соседний экран спектр чувств. - Смотри, ничего подобного более нет ни в одном варианте, а если учесть что и в этом, это не максимум, то всё это не то.
- Запускал анализ?
- Да, и в ручную смотрел.
- И что? - Она проявляла не поддельный интерес, что редкость в обычном мире, но и мир здесь не совсем обычный, да и беседующие то же не рядовые обыватели. Так что всё как бы как должно быть.
- Там много чего совпало, и выдержка была максимальной, когда чувства достигли пика и ещё не пошёл спад, и время, когда всё началось, перечислять можно долго.
- Так может с него и продолжить? Или боишься шагнуть на 14 лет назад? Правки в полевых условиях обычно самые прочные. А, боишься, что если не пройдешь то путь, что прошёл без неё, не попадёшь сюда?
- Не, этого точно не боюсь. Да и нет страха, как такового вовсе, за себя по крайне мере.
- О! - Удивление на её лице было впервые за долгое время. - Ты за неё переживаешь. Думаешь испортишь?
- Испортить это ещё не всё. - Крутился ответ на языке, но никак не хотел формироваться в слова.
- Да это уважение! - Резко ответила Она. - Настоящее уважение к другому человеку, к его праву выбора и прочее, со всеми вытекающими. Но вот что странно, при таком уважении к ней, ты совершенно "забил" на себя, потому и бесишься.
- Есть доля правды в твоих словах, но не всё так. Безусловно, уважение есть, и даже при правках учитывалось её мнение в первую очередь. Да, возможно поэтому и ни один из результатов и не устраивает. Но взять, и "переебать" по своему, только так как мне нужно не вариант, это всё равно что овеществить ту же входную дверь. Не будет наполнения, а про спектр чувств и вообще говорить не приходится.
- Ты же понимаешь, что это только видимость неразрешимости?
- Ясен пень! - Буркнул Он. - Нет неразрешимых задач, особенно которые мы сами перед собой ставим.
- С НИМ не говорил?
- Говорил.
- И что? Обычно сразу в суть окунает.
- Говорит, что глупо искать ЕЁ в одном человеке, де мы лишь части.
- Не думал, что ОН прав?
- Думал, но знаешь что именно не дает покоя? - Он показал ей на тот же экран со спектром чувств 14 летней давности.
- Многовато для частей... - Озадаченно ответила Она.
- Даже не для частей, для частей как раз вроде как норма, но если срез был не с двоих, а с дюжины, но для двоих... Должны были выгореть, при чём очень быстро, можно даже сказать мгновенно.
- И сколько это продолжалось?
- Чуть больше чем пол года.
- На наличие печати её не проверял?
- Кстати нет! - Вот он, тот ответ, что роился где то на выходе, но так и не мог выйти. - Это многое бы объяснило.
Вереница экранов, измерений, анализов, просмотр событийных вероятностей, частичное погружение, что бы в личном присутствие всё увидеть. И точно. Вот она. Печать!
- Есть!
- И что это нам даёт? - Спросила Она.
- А знаешь, ничего. Это всё равно не объясняет отсутствие подходящей вероятности.
- Не объясняет, это лишь даёт возможность не сгореть. Не более. Ну и не пожечь окружающих. В вашем случае, очень много окружающих...

Проведя рукой перед собой, Он снова смахнул наносное.

- Почему? - Спросил Он, вновь возникнув среди косм узора Мира.
- Ты уже сам знаешь ответ.
- Твоя работа? - Он уже понимал, что и почему. И главное, КТО виноват.
- Моя. - Спокойно ответил ОН.
- Морковка?
- Она самая.
- От чего?
- Слишком много работы, в частности у тебя. Но лазейку всё же нашел.
- Ты про сны?
-Угумс.
- Единственное, что осталось.
- Это не мало!
- Это не то!
- Вы же понимаете, что вы не единственные?
- Всем найдется замена?
- Естественно.
- Никто не будет работать в полную силу, имея всё, чего желает. - Он это понимал, но чувство, что его намеренно лишили чего-то архи важного никуда не делось. Да оно и не должно было куда то деться, если по честному. Он понимал, что всё это часть чего-то большего, невообразимо большего и важного, чем все они вместе взятые. Что эта Игра определенно стоит свеч. Но пока, это было на грани понимания, а чувства, а что чувства, они просто были.

" - В вашем случае, очень много окружающих..." - Ответила Она. - О! Уже вернулся! А ногами не пробовал?
- Так быстрее.
- Особенно в месте без времени - улыбнулась Она. - Что сказал?
- Да ничего нового. - Отмахнулся Он.
- Ну ну, оттого и загрустил?
- Это пройдёт. - Вновь отмахнулся Он, погрузившись куда то в дебри воспоминаний.
- А ты не хочешь Её сюда привести? - Вдруг спросила Она.
- Свобода воли, однако. Звал. - От этих слов, грусть комом встала в горле.
- В этом вы все! - Раздраженно ответила Она. - Звал! Звал? И всё? Просто "Звал"? Серьезно? - С каждой фразой Её голос был всё более раздраженней, но Она быстро взяла себя в руки. - Нужно не звать, а привести, бережно, и под руку. А то "Звал"!
- Что предлагаешь? Или хотя бы не архивировать это, а выпустить в Мир.
- Думаешь прочтёт?
- Ты у меня спрашиваешь?
- Скорее у себя. Всё равно здесь больше и нет никого...
- А вот это было обидно. - Сказала Она, глядя, как в это же время Он, одними губами повторил то же самое...




А что если всё не так? Вообще все… Совсем не так…


Куда же без продолжения... Рано или поздно...
Tags: боги, взгляд, взор, время, знание, осознание, пространство, путешествия, развитие, храмы, чувства, эмоции
Subscribe

  • Пульт_ Часть_6_12052020_Путь в себя

    - Ну где ты был? – ЕЁ вопрос вырвал Его из уже закостеневшего кокона самобичевания. - Ну где ты был? – Словно Набат, непонятно…

  • Пульт_ Часть_5_17082019_за работу

    - Нельзя же так пугать, Странник! - Вздрогнула белокурая брюнетка от его появления. К слову, дверь в этот раз осталась не тронута. Точнее, дверь…

  • Тишина

    Одиночество в толпе. Давно не поднималась данная тема, а сказать накопилось… К слову, одиночество в толпе, одно из наихудших его проявлений.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments