Previous Entry Share
Пульт_ Часть_2_16122016
samdaar



Собственно «Пульт есть Пульт», как его не называй, но суть от этого не меняется. Потому, в очередной раз, заплутав в терминах и дебрях его описания, Он отправился за диалогом. Закрыл глаза, открыл дверь, дабы налипшие шаблоны не помешали попасть туда, куда собирался, и сделал шаг через порог. И дело даже не в том, что при отсутствие достаточной практики, это мало у кого получается, разве что случайно, и уж точно не туда, куда хотелось, и даже не в «случае», что привёл его туда, куда планировалось, дело больше в стремление, в движение к цели. Он знал, за чем и куда шёл. Пришёл. И даже вошёл через дверь. К слову сказать, в этот раз она открылась.



- Странник! Чем тебе картина не угодила? – Спросила Она.
- С нарисованной дверью? – Усмехнулся Он. Усмешка вышла слишком не натуральной, и Он даже не пытался придать ей оригинальности. Такое случается, когда нечто отвлекает от чего-то важного. Это не раздражение, этот этап пройден, к слову сказать «кое как и похоже не до конца». Но искренней радости от встречи не было. Это и было «Не слишком натуральным».
- У кого-то сложный день? – Осторожно поинтересовалась Она.
- Век. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Мы непременно поговорим, благо есть о чём, но в другой раз. – Он хотел было добавить «Если не возражаешь», но не стал. Проведя рукой перед собой, Он словно смахнул наносное. Комната менялась вслед за движением руки, словно одернули шторку. И ни тебе привычного и знакомого, только узор остался, тот самый узор мира. Там даже Его самого как такового не было. Только сознание, ибо заказ был «что бы ничего не отвлекало».

- Значится диалог? – Раздался знакомый голос. Сложно было сказать от куда он идёт и где именно отзывается. Он просто был. Голос того, с кем уже был диалог и именно здесь. В хитросплетениях косм узоров мира и судеб.
- Что это за место?
- Ты сам ответил на свой вопрос, хоть и не произнёс в слух.
- Ответить и понять не одно.
- Не одно.
- А читать мысли… - Он никак не мог закончить фразу, не понимая, обидно ли ему, что все его мысли как на ладони, или то, что Он сам не видит\слышит мысли чужие.
- Вот смотри, в этом многообразии узоров есть всё, и ты в том числе. Нашёл себя?
- Эм, пока не понял как.
- Ищи багровый вихрь.
Осмотрев пространство вокруг, направление было выбрано скорее интуитивно. Скопление разноцветных, размомастных огоньков привлекло внимание. Потянув за одну из нитей, получилось приблизить это скопление. И худо-бедно с ориентацией в данном пространстве разобравшись, был выделен багровый, из цветовой палитры многообразия оттенков и интенсивностей свечения.
- Если ничего не напутал, то это он.
- Напутать сложно, даже при желании. Себя узнать проще, чем искать кого-то. Вот эти горящие звездочки видишь?
- Те что по всему вихрю?
- Ага. Они и составляют «Тебя». Каждый по отдельности и все в месте.
Он поймал себя на мысли, что теряет нить, которая привела его сюда, словно уходит от темы, что его интересует. Внимание привлекла скомканность нескольких разноцветных линий, они словно завязывались в узел, при этом будучи отдельными в тот же момент. Это как собирать пазл из разных и не подходящих с виду деталей, и вдруг обнаружить, что они стыкуются, и даже что-то из этого получается. Присмотревшись внимательней, возникло ощущение, странное, на грани возможности его понимания, что эти нити и есть его мысли, в данный момент. Приняв это, поверив, что это не «глюк» или нечто подобное, стало легче. Не просто легче, а понятней, было уже видно, какая линия, (к слову сказать и не линия это вовсе, а как бусы на ниточке, где каждая бусинка отдельная мысль притянутая к следующей, вытекающей из неё), за какой мысленный блок отвечает. В этот момент нити сплелись ещё в более непонятный и не приглядный комок. Но пройдя по каждой из них, промчавшись сознанием по линии бус каждой такой нити, стало понятно, что не всё так запутанно как показалось.
- Так вот как это выглядит со стороны? – Это был даже не столько вопрос, сколько утверждение. И уже его личное, пройденное, прочувствованное.
- Можно и так сказать. Это как смотреть со стороны на себя смотрящего со стороны, и не только на внешнюю оболочку тела, но и на всё остальное. Тогда картинка собирается более полная. Ведь то же колесо, круглое лишь с двух сторон, с каких то оно лишь прямоугольник, который не может катиться по определению, но так ли это?
- Не ломайте наши устои, на ещё стоять на них! Да, не всё так однозначно и привычно. Оно и понятно, что многим это не нужно, ведь сие просто сносит начисто все заборы, коими они так старательно огораживаются от мира, от окружающих и прочего. Но ведь не всегда «привычное» не дает увидеть остальное? Иногда именно привычное и нужно, дабы в последствии рассмотреть нечто новое?
- Всё индивидуально. «Что Русскому хорошо, то Немцу смерть»(с)
- Это к тому, что это место довольно непривычно в таком его виде, то и дело ловлю себя на мысли, что ищу знакомое, за что можно уцепиться, как открытом море искать за что ухватиться, что бы не утонуть.
- Дело привычки и практики. Глупо только научившись плавать выпрыгивать из корабля посреди океана в надежде, что доплывёшь до берега.
- Есть смысл «обустроиться».
- Определённо.
Дело привычки значит… - Улыбнулся Он своим мыслям. И уже привычно проведя рукой перед собой.

- В другой раз, так в другой раз. – Спокойно ответила Она. – Здесь никто никуда не спешит. – Она стояла на том же месте, словно Он никуда и не уходил. Хотя, если учесть, что Время понятие относительное, особенно в этом месте, похоже так и было.
- Так что не так с картиной? – Спросил Он.
- Экий непостоянный! – Усмехнулась она. – Я погляжу, другой раз уже пришёл?
- Да он и не уходил!
- С картиной всё было в порядке, но тут пришёл ты! Ты в курсе, что овеществлять чужие иллюзии признак дурного тона? - Её лицо было серьёзным, левая бровь приподнята, и всё бы ничего, но она задержала дыхание, обычно так делают, когда стараются сдержать смех. Возможно и показалось, но доверять "чутью" уже вошло в привычку. Настроение было не особо игривое, и подыгрывать в этой мини-пьесе желание отсутствовало пусть и не напрочь, но процентов на 70 точно.
- Повесь табличку "Склад мозговых отходов". И делов. А вообще, считай это 3Д картиной теперь!
- Склад мозговых отходов? - Засмеялась Она.
- Это действительно то, что ты хочешь со мной обсудить? А то я могу ещё ведро подобных названий вывалить! "Ферма - Земля" - Как не назови, сути это не изменит.
- Чего бесишься? - Она уже не смеялась, не улыбалась, Она пыталась понять причину такого поведения, и похоже у нёё это прекрасно получалось! - Сам же отменил изменения! Отработал событие, внёс правки, нажал "отмена". Чего бесишься?
- Ну видимо потому и бешусь, что нажал "отмена".
- Ну восстанови из бэкапа, делов то?
- Дело не в этом... - Сложно дать ответ, когда сам не знаешь причину.
- Боишься, что это кардинально всё изменит?
- Не, на перемены плевать, дело не в этом. - И снова не то, а нужное так и не идёт в голову, или куда оно обычно приходит?
- Не скажи, правка даже одной судьбы, влияет на многих, особенно тех кто рядом. Да и это не правка же по сути, ты ведь и сам это знаешь. - Она была права. Нечего править там, где уже и так есть все возможные варианты, нужно лишь сместиться в подходящий вариант.
- А что если есть не всё? - Странное сомнение возникло не пойми от куда. Пока было не ясно в чём именно само сомнение, но факт его наличия уже ощущался.
- О! Что я тебе говорила про иллюзии, в частности чужие?
- Ты ведь сама видела, сколько было просмотрено вариантов. И почему, собственно, вносились правки. Ни один из воплощенных не подходит. Из невоплощенных тоже. Было восстановлено практически с нуля множество уже канувших вариантов, тех, что были не перспективными и потеряли внимание. Нет подходящего. Всё не то!
- А чего ты вообще к ней прицепился? У человека своя жизнь, какая никакая но своя. Вон сколько вариантов где вы уже вместе, где были но расстались, где только ещё будите, неужели ни один не подходит?
- Нет. Не то. Не так. Как то всё это в пол силы. Нет наполнения. Вот, - Он указал на экран с одним из вариантов 14 летней давности. Вывел на соседний экран спектр чувств. - Смотри, ничего подобного более нет ни в одном варианте, а если учесть что и в этом, это не максимум, то всё это не то.
- Запускал анализ?
- Да, и в ручную смотрел.
- И что? - Она проявляла не поддельный интерес, что редкость в обычном мире, но и мир здесь не совсем обычный, да и беседующие то же не рядовые обыватели. Так что всё как бы как должно быть.
- Там много чего совпало, и выдержка была максимальной, когда чувства достигли пика и ещё не пошёл спад, и время, когда всё началось, перечислять можно долго.
- Так может с него и продолжить? Или боишься шагнуть на 14 лет назад? Правки в полевых условиях обычно самые прочные. А, боишься, что если не пройдешь то путь, что прошёл без неё, не попадёшь сюда?
- Не, этого точно не боюсь. Да и нет страха, как такового вовсе, за себя по крайне мере.
- О! - Удивление на её лице было впервые за долгое время. - Ты за неё переживаешь. Думаешь испортишь?
- Испортить это ещё не всё. - Крутился ответ на языке, но никак не хотел формироваться в слова.
- Да это уважение! - Резко ответила Она. - Настоящее уважение к другому человеку, к его праву выбора и прочее, со всеми вытекающими. Но вот что странно, при таком уважении к ней, ты совершенно "забил" на себя, потому и бесишься.
- Есть доля правды в твоих словах, но не всё так. Безусловно, уважение есть, и даже при правках учитывалось её мнение в первую очередь. Да, возможно поэтому и ни один из результатов и не устраивает. Но взять, и "переебать" по своему, только так как мне нужно не вариант, это всё равно что овеществить ту же входную дверь. Не будет наполнения, а про спектр чувств и вообще говорить не приходится.
- Ты же понимаешь, что это только видимость неразрешимости?
- Ясен пень! - Буркнул Он. - Нет неразрешимых задач, особенно которые мы сами перед собой ставим.
- С НИМ не говорил?
- Говорил.
- И что? Обычно сразу в суть окунает.
- Говорит, что глупо искать ЕЁ в одном человеке, де мы лишь части.
- Не думал, что ОН прав?
- Думал, но знаешь что именно не дает покоя? - Он показал ей на тот же экран со спектром чувств 14 летней давности.
- Многовато для частей... - Озадаченно ответила Она.
- Даже не для частей, для частей как раз вроде как норма, но если срез был не с двоих, а с дюжины, но для двоих... Должны были выгореть, при чём очень быстро, можно даже сказать мгновенно.
- И сколько это продолжалось?
- Чуть больше чем пол года.
- На наличие печати её не проверял?
- Кстати нет! - Вот он, тот ответ, что роился где то на выходе, но так и не мог выйти. - Это многое бы объяснило.
Вереница экранов, измерений, анализов, просмотр событийных вероятностей, частичное погружение, что бы в личном присутствие всё увидеть. И точно. Вот она. Печать!
- Есть!
- И что это нам даёт? - Спросила Она.
- А знаешь, ничего. Это всё равно не объясняет отсутствие подходящей вероятности.
- Не объясняет, это лишь даёт возможность не сгореть. Не более. Ну и не пожечь окружающих. В вашем случае, очень много окружающих...

Проведя рукой перед собой, Он снова смахнул наносное.

- Почему? - Спросил Он, вновь возникнув среди косм узора Мира.
- Ты уже сам знаешь ответ.
- Твоя работа? - Он уже понимал, что и почему. И главное, КТО виноват.
- Моя. - Спокойно ответил ОН.
- Морковка?
- Она самая.
- От чего?
- Слишком много работы, в частности у тебя. Но лазейку всё же нашел.
- Ты про сны?
-Угумс.
- Единственное, что осталось.
- Это не мало!
- Это не то!
- Вы же понимаете, что вы не единственные?
- Всем найдется замена?
- Естественно.
- Никто не будет работать в полную силу, имея всё, чего желает. - Он это понимал, но чувство, что его намеренно лишили чего-то архи важного никуда не делось. Да оно и не должно было куда то деться, если по честному. Он понимал, что всё это часть чего-то большего, невообразимо большего и важного, чем все они вместе взятые. Что эта Игра определенно стоит свеч. Но пока, это было на грани понимания, а чувства, а что чувства, они просто были.

" - В вашем случае, очень много окружающих..." - Ответила Она. - О! Уже вернулся! А ногами не пробовал?
- Так быстрее.
- Особенно в месте без времени - улыбнулась Она. - Что сказал?
- Да ничего нового. - Отмахнулся Он.
- Ну ну, оттого и загрустил?
- Это пройдёт. - Вновь отмахнулся Он, погрузившись куда то в дебри воспоминаний.
- А ты не хочешь Её сюда привести? - Вдруг спросила Она.
- Свобода воли, однако. Звал. - От этих слов, грусть комом встала в горле.
- В этом вы все! - Раздраженно ответила Она. - Звал! Звал? И всё? Просто "Звал"? Серьезно? - С каждой фразой Её голос был всё более раздраженней, но Она быстро взяла себя в руки. - Нужно не звать, а привести, бережно, и под руку. А то "Звал"!
- Что предлагаешь? Или хотя бы не архивировать это, а выпустить в Мир.
- Думаешь прочтёт?
- Ты у меня спрашиваешь?
- Скорее у себя. Всё равно здесь больше и нет никого...
- А вот это было обидно. - Сказала Она, глядя, как в это же время Он, одними губами повторил то же самое...




А что если всё не так? Вообще все… Совсем не так…


Куда же без продолжения... Рано или поздно...

  • 1
О накале:
"...У меня был очень долгий диалог с Богом. Я Его не видела, но слышала Его голос. Я подумала, что это Он, потому что я говорила ему: Господи. Я задавала Ему вопросы, Он отвечал. Но часто вопросом на вопрос, так что я сама должна была дать ответ. А Он говорил, верно или не верно. Мне эта задача казалась неразрешимой, я умоляла Его помочь мне в ее решении. Он сказал, что мне надо отказаться от восхождения, что это корысть с моей стороны, что я делаю это для себя. Мне было тяжело, но я отказалась. Я там сильно ревела, я сказала Ему, что уже не смогу жить по-другому, я не хочу назад, что я готова пойти за Ним куда угодно, и в ад и в рай, лишь бы быть все время с Ним, следовать за Ним.
И тут я увидела внизу кипящую магму. Я поняла, что мне надо в нее прыгнуть. Я очень боялась. Я поняла, что мне надо умереть. Он сказал: твоя душа бессмертна, тебе надо преодолеть свой страх. Я спросила: как я найду оттуда выход? Он сказал: твое сердце подскажет тебе. И я прыгнула. Вокруг была сплошная клокочущая магма, я не могла понять, где низ, где верх, где право, где лево. Я еще раз спросила: где же выход? И услышала ответ: там, куда тянется твое сердце. И тут же пулей вылетела оттуда. И сразу попала в отверстие огненного луча, и начала с большой скоростью по нему подниматься. До этого я видела это отверстие несколько раз, но я не могла в него попасть...."

Ответ как правило у задающего.

Я была рада за тебя, прочитав на СИ Пульт-1. Была уверена, что ты строишь свою реальность вместе с ней. А сейчас больно сжимается сердце, когда пишу эти строки. Когда Barhaat предложил посмотреть фильм Опасная любовь, точно также было трудно дышать после просмотра. Надо пересмотреть еще раз с уже прожитыми и усвоенными знаниями. Что-то важное я пропустила.
Спасибо, Илья, за весточку оттуда.
"А обратно домой - веселее всегда!" ©

  • 1
?

Log in